Salade créole à la mangue et au crabe
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 mangues mûres mais fermes
200 g de chair de crabe
2 oignons rouges
1 piment
1 citron vert
2 cuil à soupe de vinaigre
4 cuil à soupe d'huile
10 brins de ciboulette
sel et poivre
Préparation :
1.
Epluchez les mangues et râpez-les avec la râpe à gros trous.
Faites bouillir 10 cl d'eau dans une petite casserole. Pelez les
oignons et hachez-les grossièrement.
2. Mettez l'oignon haché dans un bol avec le piment écrasé, le jus du
citron vert, le vinaigre, l'huile, ajoutez l'eau bouillante, du sel, du
poivre et versez sur les mangues.
3. Emiettez la chair du crabe sur les mangues, parsemez de ciboulette ciselée, mélangez et servez frais dans des coupelles.
Vous pouvez accompagner ce plat d'un mélange de riz sauvage ou de riz basmati.