Retour au Sommaire Légumes

Salade créole à la mangue et au crabe

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 3 mangues mûres mais fermes
 200 g de chair de crabe
 2 oignons rouges
 1 piment
 1 citron vert
 2 cuil à soupe de vinaigre
 4 cuil à soupe d'huile
 10 brins de ciboulette
 sel et poivre

Préparation :
1. Epluchez les mangues et râpez-les avec la râpe à  gros trous. Faites bouillir 10 cl d'eau dans une petite casserole. Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.

2. Mettez l'oignon haché dans un bol avec le piment écrasé, le jus du citron vert, le vinaigre, l'huile, ajoutez l'eau bouillante, du sel, du poivre et versez sur les mangues.

3. Emiettez la chair du crabe sur les mangues, parsemez de ciboulette ciselée, mélangez et servez frais dans des coupelles.


Vous pouvez accompagner ce plat d'un mélange de riz sauvage ou de riz basmati.