Retour au Sommaire Légumes

Salade d’endives et saumon fumé

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    4 endives salade
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    2 citrons (jus)
    1 cuillère à soupe de moutarde
    1 cuillère à café de baies roses
    1 bouquet d’aneth
    4 tranches de saumon fumé
    40 g de noix concassées
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre

Préparation :
Mélangez l’huile d’olive, le jus des citrons, la moutarde, les baies roses et l’aneth ciselée dans un bol. Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Coupez le saumon fumé en lamelles.

Dans un saladier, mélangez les endives avec le saumon fumé et les noix concassées. Dressez la salade dans vos assiettes, versez-y la vinaigrette à l’aneth et savourez !