Salade de pommes de terre à l'ancienne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 kg de pommes de terre nouvelles
2 échalotes
6 brins de persil
6 brins de ciboulette
4 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe d'huile de noix
2 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuil à café de moutarde forte
sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée 15 à 20 min selon leur grosseur.
Elles doivent rester assez fermes pour ne pas se briser mais fondantes en bouche.
Egouttez-les. Laissez-les tiédir quelques minutes puis coupez-les en grosses rondelles dans un saladier.
Pelez et hachez finement les échalotes. Lavez, séchez et ciselez le persil et la ciboulette.
Dans un bol, émulsionnez les huiles, le vinaigre, la moutarde, les herbes, les échalotes, un peu de sel et de poivre.
Versez cette vinaigrette sur la salade au moment de servir. Remuez bien et servez tiède ou froid.