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Salade de pommes de terre et sardines à l’huile d’olive

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    6 pommes de terre Roseval moyennes
    2 boîtes de sardines à l’huile (privilégiez à l’huile d’olive, c’est meilleur)
    150 g de fromage blanc battu
    1 échalote
    1 oignon rouge
    1 petite botte de ciboulette
    200 g de salades mélangées
    1 cuillère à café de vinaigre de xérès
    1 pincée de fleur de sel
    1 pincée de poivre du moulin

Préparation :
Cuisez les pommes de terre en robe des champs : lavez les pommes de terre soigneusement, ne pas les peler. Remplissez une casserole d’eau, ajoutez une bonne pincée de gros sel et portez à ébullition. Plongez-y les pommes de terre et faites cuire à petite ébullition pendant une trentaine de minutes (tout dépend de la taille de vos pommes de terre). Pour vérifier qu’elles sont bien cuites, enfoncez en leur coeur la lame d’un couteau. Cela doit rentrer facilement.

Déposez les sardines sur une assiette et conservez l’huile d’olive.

Pendant ce temps dans un bol, mélangez le fromage blanc, 2 cuillères à soupe d’eau, l’échalote et la ciboulette ciselées, assaisonnez d’une pincée de sel, quelques tours de moulin de poivre et un trait de vinaigre de xérès.

Disposez-en une grosse cuillerée au centre de chaque assiette. Etalez-la en forme de disque. Déposez dessus vos pommes de terre coupées en tranches d’environ 5 mm. Arrosez d’un filet d’huile des sardines, parsemez de fleur de sel et de poivre, de l’oignon finement émincé.

Recouvrez avec 2 sardines et terminez avec un petit bouquet de salades mélangées.