Salade de pommes de terre et saucisson de Lyon pistaché
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
1.
Lavez les pommes de terre, mettez-les dans un faitout, couvrez d’eau
froide salée et portez à ébullition. Laissez frémir 20 min.
2. Dans le même temps, faites bouillir 1 l d’eau dans une casserole.
Plongez-y le saucisson et laissez frémir 20 min. Réservez-le au chaud
dans son eau de cuisson.
3. Pelez et émincez l’oignon, ciselez la ciboulette, mettez-les dans un
saladier. Égouttez les pommes de terre, laissez tiédir puis pelez-les.
Coupez-les en tranches un peu épaisses et mettez dans le saladier.
Arrosez de vin.
4. Dans un bol, fouettez la moutarde, le vinaigre, l’huile, du sel et
du poivre. Versez sur les pommes de terre et mélangez délicatement.
5. Égouttez le saucisson, retirez la peau et tranchez-le. Servez avec la salade de pommes de terre tiède.
Conseil :
Vous pouvez remplacer le saucisson par du hareng pour une recette de la mer.