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Salade de pommes de terre et saucisson de Lyon pistaché

Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

800 g de pommes de terre à chair ferme
1 saucisson de Lyon pistaché
1 oignon blanc
10 cl de vin blanc sec
1 cuil. à café de moutarde forte
3 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de bon vinaigre de vin
1/2 bouquet de ciboulette
sel
poivre


Préparation :
1. Lavez les pommes de terre, mettez-les dans un faitout, couvrez d’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez frémir 20 min.

2. Dans le même temps, faites bouillir 1 l d’eau dans une casserole. Plongez-y le saucisson et laissez frémir 20 min. Réservez-le au chaud dans son eau de cuisson.

3. Pelez et émincez l’oignon, ciselez la ciboulette, mettez-les dans un saladier. Égouttez les pom­mes de terre, laissez tiédir puis pelez-les. Coupez-les en tran­ches un peu épaisses et mettez dans le saladier. Arrosez de vin.

4. Dans un bol, fouettez la moutarde, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre. Versez sur les pommes de terre et mélangez délicatement.

5. Égouttez le saucisson, retirez la peau et tranchez-le. Servez avec la salade de pommes de terre tiède.


Conseil :
Vous pouvez remplacer le saucisson par du hareng pour une recette de la mer.