Salade de pommes de terre, crevettes et oeufs de caille
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Epluchez
les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire. Laissez ensuite les
pommes de terre tiédir avant de poursuivre la recette. Vous pouvez
réaliser cette opération la veille sans souci.
Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez-y les oeufs de caille
et laissez-les cuire 4 minutes. Videz l’eau bouillante et remplacez-la
par de l’eau fraiche pour refroidir les oeufs avant de les écaler.
Lavez et ciselez les herbes aromatiques et décortiquez les crevettes. Tranchez finement l’oignon rouge.
Préparez votre assaisonnement : Dans un saladier, mettez 1 pincée de
sel, 1 pincée de poivre, ajoutez ensuite le jus de citron et le jus
d’orange. Mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant
légèrement.
Une fois que les pommes de terre sont froides, coupez-les en cubes.
Mettez-les dans le plat de service, ajoutez les crevettes décortiquées,
les oeufs fendus en deux, les lamelles d’oignon et les herbes ciselées.
Mélangez délicatement et servez