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Salade de pommes de terre, crevettes et oeufs de caille

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    8 pommes de terre (spéciales vapeur)
    16 crevettes roses
    8 oeufs de caille
    1 oignon rouge
    1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
    1 cuillère à soupe de persil frais ciselé.

Pour l’assaisonnement :
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre
    2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
    5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de jus d’orange

Préparation :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire. Laissez ensuite les pommes de terre tiédir avant de poursuivre la recette. Vous pouvez réaliser cette opération la veille sans souci.

Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez-y les oeufs de caille et laissez-les cuire 4 minutes. Videz l’eau bouillante et remplacez-la par de l’eau fraiche pour refroidir les oeufs avant de les écaler.

Lavez et ciselez les herbes aromatiques et décortiquez les crevettes. Tranchez finement l’oignon rouge.

Préparez votre assaisonnement : Dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez ensuite le jus de citron et le jus d’orange. Mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Une fois que les pommes de terre sont froides, coupez-les en cubes. Mettez-les dans le plat de service, ajoutez les crevettes décortiquées, les oeufs fendus en deux, les lamelles d’oignon et les herbes ciselées. Mélangez délicatement et servez