Salade de pommes de terre, truite fumée et ciboulette
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
Epluchez
les pommes de terre. Portez à ébullition une grande casserole d’eau
salée. Si vous êtes pressé(e), coupez les pommes de terre en 3 ou 4
tranches. Faites cuire une quinzaine de minutes (vérifiez, la pointe
d’un couteau doit s’enfoncer facilement).
Egouttez et laissez refroidir.
Préparez l’assaisonnement : Mettez dans une saladier une pincée de sel,
une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre et l’huile en émulsionnant
légèrement.
Epluchez l’échalote et ciselez-la finement. Coupez la truite en lanières. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
Il ne vous reste plus qu’à mettre dans le saladier les dés d’échalote,
les lanières de truite, la ciboulette ciselée et les pommes de terre
refroidies et coupées en lamelles. Mélangez et servez !