Retour au Sommaire Légumes

Salade de pommes de terre, truite fumée et ciboulette

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    4 pommes de terre de taille moyenne
    100 g de truite fumée (ou de saumon fumé)
    1/2 échalote
    1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Et, pour l’assaisonnement :
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre
    1 cuillère à soupe de vinaigre
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Epluchez les pommes de terre. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Si vous êtes pressé(e), coupez les pommes de terre en 3 ou 4 tranches. Faites cuire une quinzaine de minutes (vérifiez, la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement).
Egouttez et laissez refroidir.

Préparez l’assaisonnement : Mettez dans une saladier une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre et l’huile en émulsionnant légèrement.

Epluchez l’échalote et ciselez-la finement. Coupez la truite en lanières. Lavez la ciboulette et ciselez-la.

Il ne vous reste plus qu’à mettre dans le saladier les dés d’échalote, les lanières de truite, la ciboulette ciselée et les pommes de terre refroidies et coupées en lamelles. Mélangez et servez !