Salade tiède de lentilles au confit de canard
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Pelez et coupez la carotte en dés. Mettez-les dans un faitout avec les
lentilles et le bouquet garni. Couvrez largement d’eau froide non salée
(la moins calcaire possible), portez à ébullition puis réglez le feu
pour laisser frémir 35 min.
Pendant ce temps, pelez et émincez finement
l’oignon. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un bol,
émulsionnez à la fourchette le vinaigre et l’huile, salez, poivrez et
ajoutez la ciboulette et l’oignon.
Rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour
les dégraisser. Eliminez la peau, et effilochez la chair avec les
doigts, en enlevant les os (c’est très facile). Faites revenir la chair
effilochée à feu doux dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Egouttez les lentilles avec les dés de carotte
(éliminez le bouquet garni) et versez-les encore chaudes dans un
saladier.
Arrosez de vinaigrette, mélangez délicatement, ajoutez l’effilochée de canard et servez tiède.
Conseils
À la place du confit de canard, vous pouvez réaliser une salade de lentilles aux lardons.