Retour au Sommaire Légumes
Tarte à l'oignon
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 5 personnes) :
2 œufs
20 cl de crème fraîche
5 oignons
1 pâte brisée
huile d'olive
sel
poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °C.
Épluchez les oignons et coupez-les avec un bon couteau en lamelles
fines. Si vous en avez une, vous pouvez utiliser une mandoline pour des
lamelles fines et bien régulières.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle chaude et faites revenir
les oignons. Dans le même temps, dans un saladier, battez les œufs et
la crème. Lorsque les oignons sont dorés, retirez la poêle du feu et
ajoutez le mélange crème et œufs.
Mélangez bien et réservez quelques instants. Prenez un plat à tarte et
déposez votre pâte en l'étalant correctement. Versez le mélange à base
d'oignons sur la pâte et enfournez durant 30 minutes.
Servez lorsque la tarte est encore chaude.