Tarte à l’oignon et au parmesan
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte feuilletée
800 g d’oignons
3 œufs
30 cl de crème épaisse
20 cl de crème liquide
50 g de parmesan fraîchement râpé
1/2 cuil. à café de sucre
30 g de beurre
Sel et poivre
Préparation :
1.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir doucement dans une
grande sauteuse avec le beurre en remuant souvent, 15 min environ. A
mi-cuisson, poudrez-les de sucre, salez, poivrez.
2. Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une jatte, fouettez les œufs avec les 2 crèmes. Salez, poivrez.
3. Déroulez la pâte bien froide dans un moule à tarte avec son papier
de cuisson (pour faciliter le démoulage). Répartissez les oignons sur
le fond de tarte, nappez avec la préparation à la crème et enfournez
pour 25 min.
4. Sortez la tarte du four, poudrez-la de parmesan et réenfournez-la
pour environ 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez la
tarte très chaude.