Tarte aux oignons et au munster
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g de pâte à pain
1 kg d’oignons émincés (surgelés)
1 petit munster pas trop fait
3 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de cumin en grains
50 g de farine
sel
poivre
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Sur un plan de travail fariné,
étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond de
quelques coups de fourchette.
2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons à feu moyen avec
l’huile, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et le cumin, mélangez bien et
versez dans le moule.
3. Coupez le munster en très fines lamelles, disposez-les sur les
oignons et enfournez pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit
dorée et le fromage gratiné. Servez chaud.