Retour au Sommaire Légumes

Tarte aux oignons et au munster

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g de pâte à pain
1 kg d’oignons émincés (surgelés)
1 petit munster pas trop fait
3 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de cumin en grains
50 g de farine
sel
poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette.

2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons à feu moyen avec l’huile, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et le cumin, mélangez bien et versez dans le moule.

3. Coupez le munster en très fines lamelles, disposez-les sur les oignons et enfournez pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné. Servez chaud.