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Tarte aux poireaux et petits lardons


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 pâte brisée
3 beaux poireaux frais ou congelés (ou 500g)
100 g de petits lardons
25 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
15 cl de lait
125 g de fromage râpé ( gruyère, emmental )
2 œufs

Facultatif :2 pommes de terre Sel, poivre

Préchauffez votre four à 200°

1 - Préparation de la garniture :
Retirez le vert des poireaux que vous conserverez pour faire une bonne soupe Coupez le blanc des poireaux dans la longueur puis en tronçon de 2 cm Faites revenir les blancs de poireaux dans une poêle à feu vif de manière à les faire dorer, ils doivent rester fermes.
Ajoutez les lardons, Saupoudrez d'un peu de farine puis le lait

2 - Préparation de l'appareil à crème, le fond de tarte :
Dans un saladier ou un cul de poule,
Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau Salez, poivrez

3 - Réalisation de la tarte aux poireaux :
Dans un plat à tarte, Étalez la pâte brisée,
Disposer au fond les pommes de terre et les poireaux et lardons (une variante consiste à remplacer les lardons par du saumon fumé)
Versez par dessus votre fond de tarte le fromage râpé

4 - Cuisson de la tarte aux poireaux :
La cuisson de la tarte aux poireaux varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit être autour de 35 à 40 minutes (200°C)

Il est important de faire dorer le dessus, c'est meilleur !