Retour au Sommaire Légumes

Tarte aux pommes de terre, jambon et fromage à raclette

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    1 pâte feuilletée
    4 pommes de terre
    5 tranches de jambon cru
    5 tranches de raclette
    10 cl de crème semi épaisse
    1 oignon
    huile
    sel, poivre

Préparation :
    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
    Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes (elles doivent rester fermes).
    Épluchez les oignons, puis émincez-les. Faites-les rissoler dans de l'huile d'olive.
    Lorsque les pommes de terre seront cuites, égouttez-les, pelez-les et taillez-les en rondelles.
    Mettez la pâte feuilletée dans un moule, recouvrez-la avec les oignons et les rondelles de pommes de terre. Salez, poivrez puis ajoutez la crème semi-épaisse, les morceaux de jambon cru et enfin les tranches de raclette.
    Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage gratine.