Tarte feuilletée aux champignons de Paris de Cyril Lignac
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte feuilletée
1 oignon épluché et ciselé
20 g de beurre
800 g de champignons de Paris
½ botte de persil plat
Huile d’olive
Fleur de sel
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Dans une sauteuse chaude, versez un trait
d’huile d’olive puis le beurre et laissez colorer légèrement.
Ajoutez l’oignon, faites-le suer puis ajoutez la
moitié des champignons préalablement hachés. Assaisonnez de sel fin.
Laissez cuire jusqu’à ce que la duxelles soit
fondante et que l’eau de végétation se soit évaporée. Vérifiez
l’assaisonnement et ajoutez le persil. Réservez.
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile
d’olive, ajoutez l’autre moitié des champignons coupés en lamelles (il
ne faut pas remplir la poêle). Assaisonnez de sel fin, colorez puis
égouttez dans une assiette.
Sur une feuille de papier sulfurisé (ou de silicone)
déposée sur une plaque à pâtisserie pouvant aller au four, abaissez un
cercle de pâte feuilletée de 22 cm de diamètre.
Déposez une seconde feuille de papier sulfurisé et
une plaque à pâtisserie. Enfournez pour 15 minutes. Vérifiez la cuisson
dessous et sur les côtés puis sprtez la pâte feuilletée. Laissez-la de
côté sur une plaque.
Sur la pâte feuilletée, déposez la duxelles de
champignons puis les rondelles de champignons rangées. Assaisonnez de
fleur de sel et de poivre du moulin.