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Tarte feuilletée aux champignons de Paris de Cyril Lignac

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 pâte feuilletée
    1 oignon épluché et ciselé
    20 g de beurre
    800 g de champignons de Paris
    ½ botte de persil plat
    Huile d’olive
    Fleur de sel
    Sel fin et poivre du moulin

Préparation :
    Préchauffez le four à 200°C. Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive puis le beurre et laissez colorer légèrement.
    Ajoutez l’oignon, faites-le suer puis ajoutez la moitié des champignons préalablement hachés. Assaisonnez de sel fin.
    Laissez cuire jusqu’à ce que la duxelles soit fondante et que l’eau de végétation se soit évaporée. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil. Réservez.
    Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’autre moitié des champignons coupés en lamelles (il ne faut pas remplir la poêle). Assaisonnez de sel fin, colorez puis égouttez dans une assiette.
    Sur une feuille de papier sulfurisé (ou de silicone) déposée sur une plaque à pâtisserie pouvant aller au four, abaissez un cercle de pâte feuilletée de 22 cm de diamètre.
    Déposez une seconde feuille de papier sulfurisé et une plaque à pâtisserie. Enfournez pour 15 minutes. Vérifiez la cuisson dessous et sur les côtés puis sprtez la pâte feuilletée. Laissez-la de côté sur une plaque.
    Sur la pâte feuilletée, déposez la duxelles de champignons puis les rondelles de champignons rangées. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.