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Tarte fine aux oignons et au chèvre frais

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 rouleau de pâte feuilletée
    3 bottes d’oignons nouveaux
    200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)
    1 cuil. à soupe de sucre
    1 bouquet de ciboulette
    3 brins de romarin
    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    sel
    poivre du moulin

Préparation :
    Pelez les oignons en gardant un peu de tige et coupez-les en tronçons.
    Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les remuant souvent.
    Saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez, ajoutez 10 à 15 cl d’eau et le romarin émietté, laissez mijoter 15 min à découvert pour que les oignons soient tendres et caramélisés.
    Pendant ce temps, préchauffez le four à th 7 (210°). Déroulez la pâte avec son papier de cuisson sur la plaque du four. Piquez-la de quelques coups de fourchette et badigeonnez-la avec le reste d’huile d’olive.
    Enfournez la pour 20 min environ de cuisson à blanc jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
    Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, émiettez le chèvre à la fourchette.
    Mettez la tarte sur un plat de service, répartissez dessus le chèvre puis les oignons, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.