Tarte fine aux oignons et au chèvre frais
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 bottes d’oignons nouveaux
200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)
1 cuil. à soupe de sucre
1 bouquet de ciboulette
3 brins de romarin
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre du moulin
Préparation :
Pelez les oignons en gardant un peu de tige et coupez-les en tronçons.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe
d’huile et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
en les remuant souvent.
Saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez, ajoutez 10
à 15 cl d’eau et le romarin émietté, laissez mijoter 15 min à découvert
pour que les oignons soient tendres et caramélisés.
Pendant ce temps, préchauffez le four à th 7 (210°).
Déroulez la pâte avec son papier de cuisson sur la plaque du four.
Piquez-la de quelques coups de fourchette et badigeonnez-la avec le
reste d’huile d’olive.
Enfournez la pour 20 min environ de cuisson à blanc jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, émiettez le chèvre à la fourchette.
Mettez la tarte sur un plat de service, répartissez
dessus le chèvre puis les oignons, parsemez de ciboulette ciselée et
servez aussitôt.