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Tarte oignons chèvre poire
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
poivre
1 cuillère à soupe de maïzena
miel ou Sirop d'Erable ou cassonnade
10 cl de crème fraîche épaisse
3 oignons
1 pâte brisée
5 fromages de chèvre frais type Rocamadour
3 poires
cannelle en poudre
Préparation :
Etape1 Emincez les oignons et faites-les revenir à feu moyen dans un
peu d'huile. Lorsqu'ils sont dorés ajoutez deux cuillerées à soupe de
miel ainsi qu'une cuillère à café de cannelle et un peu de poivre.
Continuez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
Étape 2 Epluchez les poires et coupez-en deux et demie en cubes. La dernière moitié sera utilisée à la décoration.
Étape 3 Ajoutez les cubes de poires et la maïzena (qui absorbe l'eau des poires) aux oignons.
Étape 4 Faites revenir 5 min à feux moyen en remuant de temps en temps.
Ajoutez la crème fraiche et continuez la cuisson 5 minutes.
Étape 5 Faites préchauffer votre four à 210°C (Thermostat 7).
Étape 6 Dans un plat à tarte étalez la pate et versez-y le mélange
oignons/poires. Posez les fromages sur le dessus et utilisez la
demi-poire restante pour la décoration.
Étape 7 Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que le tout soit doré et les fromages fondus.