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Tarte rustique aux endives et chèvre frais

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
80 g d'huile d'olive
2 c. à s. de graines de sésame
2 c. à s. de graines de pavot
1 jaune d’œuf
5 cl d’eau

Pour la garniture :
1 c. à c. d’herbe de Provence
400 g d’endives Bio Prince de Bretagne
2 c. à s. de miel
200 g de chèvre frais
60 g de noix concassées
Sel

Préparation : 
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier versez la farine, les graines de pavot et de sésame, le sel et les herbes de Provence. Ajoutez l’œuf et l'huile d’olive. Pétrissez, puis ajoutez l’eau petit à petit afin de former une boule de pâte. Elle doit être moelleuse mais pas collante.
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer le miel et un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposez les demi-endives délicatement afin de les cuire 10 min.
Etalez la pâte brisée maison sur un plan de travail fariné et ajoutez le fromage frais dessus. Retirez le cœur des endives (la partie dure) à l’aide d’un couteau. Déposez les endives en rosace et rabattre les bords de la pâte sur les endives. Puis ajoutez les noix concassées sur les endives.
Enfournez pendant 30 min. Dégustez tiède.