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Tarte salée aux pommes de terre et bacon
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 pâte brisée
    500 g de pommes de terre
    200 g de bacon en tranches
    200 g de fromage râpé (emmental, comté, ou cheddar)
    2 œufs
    200 ml de crème fraîche
    1 oignon
    2 brins de romarin frais
    Sel et poivre

Préparation : 
      Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et laissez refroidir.
    Dans une poêle, faites revenir les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez sur du papier absorbant.
    Émincez l'oignon et faites-le revenir dans la même poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, l'oignon, du sel et du poivre.
    Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
    Disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, ajoutez les tranches de bacon, puis versez la préparation aux œufs par-dessus.
    Parsemez de feuilles de romarin.
    Enfournez pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.

 
Conseil :
Pour un goût encore plus intense, utilisez un mélange de fromages.