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Tarte salée aux pommes de terre et bacon
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
500 g de pommes de terre
200 g de bacon en tranches
200 g de fromage râpé (emmental, comté, ou cheddar)
2 œufs
200 ml de crème fraîche
1 oignon
2 brins de romarin frais
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines
rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10
minutes. Égouttez-les et laissez refroidir.
Dans une poêle, faites revenir les tranches de bacon
jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez sur du papier
absorbant.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans la même
poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, l'oignon, du sel et du poivre.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Disposez les rondelles de pommes de terre sur la
pâte, ajoutez les tranches de bacon, puis versez la préparation aux
œufs par-dessus.
Parsemez de feuilles de romarin.
Enfournez pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
Conseil :
Pour un goût encore plus intense, utilisez un mélange de fromages.