Retour au Sommaire Légumes
Tartiflette au fromage de chèvre
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de pommes de terre
2 oignons
125 g de lardons fumés
1 bûche de chèvre (200 g)
150 g de chèvre frais
10 cl de vin blanc
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre pour beurrer le plat
Sel
Poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes à feux doux.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les. Dans une poêle,
faites revenir les lardons et les oignons avec l'huile d'olive pendant
environ 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire encore 2 minutes. Ajoutez le
chèvre frais à la préparation, salez, poivrez et mélangez. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C. Egouttez les pommes de terre et pelez-les
encore chaudes. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm environ.
Déposez la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin beurré.
Ajoutez la préparation aux lardons et au chèvre. Ajoutez le reste de pommes de terre.
Coupez en tranches la bûche de chèvre et déposez les tranches sur le plat. Enfournez pendant 40 minutes.
Conseil :
Vous pouvez servir le plat accompagné de roquette. Au moment de servir,
vous pouvez déposer un peu de miel sur la tartiflette pour encore plus
de gourmandise.