Retour au Sommaire Légumes

Tartiflette aux champignons en cocotte
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
   2 oignons
    6 pommes de terre
    1 reblochon
    250 g de champignons (cèpes, girolles ou de champignons de Paris)
    200 g de lardons
    20 cl de bouillon de poule
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    40 g de beurre
    1 gousse d’ail
    Quelques tiges de ciboulette
    Sel, poivre

Préparation : 
    Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle.
    Pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.
    Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile.
    Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez aux pommes de terre et faites cuire à feu vif avec un peu d’huile, salez et poivrez au goût.
    Préchauffez le four à 180°C.
    Dans une cocotte alternez des couches successives de pommes de terre, oignons, lardons et champignons.
    Terminez par le reblochon coupé en tranches sur le dessus.
    Ajoutez le bouillon de volaille chaud.
    Enfournez pendant 30 minutes.
    Ciselez un peu de ciboulette au moment de servir.