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Tartiflette de Julie Andrieu
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de pomme de terre à chair ferme (type belle de fontenay)
    2 oignons blancs
    1 reblochon
    200 gr de lardons nature
    30 g de beurre
    2 grosses CS de crème fraiche
    25 cl de vin blanc de savoie (type Apremont)
    Noix de muscade
    Sel, poivre

Préparation : 
   Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
    Plongez-les dans une casserole d’eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
    Pelez et hachez les oignons en petits dés. Faites-les fondre 5 minutes avec le beurre à feu vif, ajoutez les lardons et laissez fondre encore 10 minutes.
    Incorporez les pommes de terre et faites rissoler à feu vif 5 à 10 minutes. Ajoutez le vin blanc, salez (peu), poivrez et laissez évaporer quelques instants sans dessécher complètement la préparation.
    Versez le tout dans un plat à gratin, versez la crème fraîche sur le dessus.
    Coupez le reblochon entier en deux, puis en deux dans l’épaisseur. Déposez les fromages sur le dessus, côté croûte vers le haut. Laisser cuire tranquillement 25 minutes à 200°C.

Conseil :
Rajoutez un peu de crème et de vin blanc après avoir déposé les fromages. Ne retirez jamais la croûte du fromage ! Si le fromage ne couvre pas la totalité de la surface des pommes de terre, ajoutez un demi-reblochon supplémentaire.