Tartiflette express au reblochon
Préparation : 25 mn (cuisson comprise)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de pommes de terre cuites en robe des champs sous vide (type Lunor)
200 g de lardons fumés
250 g d’oignons émincés (surgelés)
1 reblochon
40 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
1.
Prechauffez le four à th 7 (210°C) et beurrez légèrement un plat à
four. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les oignons et les
lardons à revenir ensemble à feu moyen en remuant.
2. Coupez les pommes de terre en rondelles (il n’est pas indispensable
de les peler, leur peau est très fine) et mettez-les dans le plat.
Salez et poivrez au fur et à mesure que vous remplissez le plat.
3. Répartissez dessus le contenu de la poêle. Ecroûtez un peu le
reblochon, coupez-le en deux dans l’épaisseur, posez les deux moitiés
du fromage sur le plat et enfournez pour 15 min, jusqu’à ce que le
reblochon soit bien fondu. Servez aussitôt.