Tatin de navets et pommes au confit de canard
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
350 de petits navets bien ronds
350 de pommes qui tiennent à la cuisson comme des St Germaine
6 cuisses de confit de canard
1 rouleau de pâte feuilletée
80 g de sucre
sel et poivre
Préparation :
Pelez les navets et coupez-les en 2. Idem pour les pommes. Faites
chauffer un peu de la graisse du confit dans une sauteuse. Poudrez de
la moitié du sucre et posez-y les navets.
Versez 5 cl d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 min en
les retournant souvent. Les navets doivent être bien dorés : si
nécessaire, terminez la cuisson à feu vif pour qu’ils caramélisent.
Dans le même temps, mettez les pommes dans une autre
sauteuse ou vous avez fait chauffer un peu de la graisse du confit.
Sucrez très légérement juste pour caraméliser. Versez 5 cl d'eau,
couvrez et laissez mijoter 15 mn.
Pendant ce temps, rincez les cuisses de confit sous l’eau chaude pour les dégraisser, désossez, et effilochez la chair. Préchauffez le four à th 7 (210°). Graissez (à la graisse de canard) un moule à manqué, intercalez navets et pommes.
Recouvrez-les de confit de canard, puis déroulez la pâte pardessus en rentrant les bords dans le moule. Enfournez la tarte pour 25 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez reposer la tarte 5 min hors du four, puis démoulez-la sur un plat de service en la retournant.