Terrine de légumes aux œufs
Préparation : 10 mn
Cuisson : 70
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
600 g de macédoine de légumes surgelée
12 œufs
8 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, cerfeuil, estragon)
1 noix de beurre
sel
poivre du moulin
Préparation :
1.
Faites chauffer 1 litre d'eau dans le compartiment inférieur d'un
cuit-vapeur et faites cuire 10 min la macédoine de légumes dans le
compartiment perforé.
2. Beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé en
laissant suffisamment dépasser les bords pour recouvrir ensuite la
garniture.
3. Mettez les légumes à refroidir à plat sur un linge ou
sur du papier sulfurisé. Préchauffez le four à th 6-7 (200°).
4. Dans un grand saladier, battez 8 œufs en omelette, salez, poivrez,
mélangez-les aux légumes refroidis et aux herbes ciselées. Versez la
moitié de cette préparation dans le moule.
5. Cassez les 4 œufs restants directement sur les légumes, ajoutez le reste de la préparation aux œufs et aux légumes.
6. Rabattez le papier sulfurisé sur le moule pour protéger le dessus de
la terrine pendant la cuisson et enfournez pour 1 h, en prenant soin de
baisser à mi-cuisson le thermostat à 6 (180°).
7. Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid, découpé en tranches,
et accompagnez d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre
balsamique, ou d'une crème légère citronnée.
Conseil
Vous pouvez réaliser cette terrine avec de la macédoine surgelée ou en
boite de conserve pour une recette plus facile et surtout plus rapide