Retour au Sommaire Légumes
Tian de légumes au chorizo
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
4 tomates rondes de même taille
2 courgettes
4 oignons moyens
200 g de riz à risotto
1 chèvre bûche
200 g de bon chorizo
1 bouquet de thym frais
2 brins de romarin
3 brins de basilic
15 cl d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation :
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 à 12 min (selon les marques), puis égouttez-le.
Préchauffez le four à 150° (th 5).
Ciselez le basilic, mélangez-le au riz. Lavez les
tomates et les courgettes. Eliminez les pédoncules des tomates et les
extrémités des courgettes. Coupez tomates et courgettes en rondelles
d’environ 1 cm d’épaisseur. Pelez les oignons, détaillez-les en
rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Retirez la peau du chorizo et
coupez-le en fines tranches. Découpez le chèvre en rondelles de 1/2 cm
d’épaisseur.
Huilez un plat à four en terre. Etalez le riz dans
le plat. Alternez sur le riz les rondelles de légumes, de chorizo et de
chèvre. Salez et poivrez le tout, arrosez d’huile d’olive et émiettez
le thym et le romarin sur l’ensemble.
Enfournez pour 1 h à 1 h 15. Servez chaud ou à température ambiante.