Retour au Sommaire Légumes
Tian de légumes au chorizo

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)
    4 tomates rondes de même taille
    2 courgettes
    4 oignons moyens
    200 g de riz à risotto
    1 chèvre bûche
    200 g de bon chorizo
    1 bouquet de thym frais
    2 brins de romarin
    3 brins de basilic
    15 cl d’huile d’olive
    sel
    poivre

Préparation : 
    Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 à 12 min (selon les marques), puis égouttez-le.
    Préchauffez le four à 150° (th 5).
    Ciselez le basilic, mélangez-le au riz. Lavez les tomates et les courgettes. Eliminez les pédoncules des tomates et les extrémités des courgettes. Coupez tomates et courgettes en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Pelez les oignons, détaillez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches. Découpez le chèvre en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.
    Huilez un plat à four en terre. Etalez le riz dans le plat. Alternez sur le riz les rondelles de légumes, de chorizo et de chèvre. Salez et poivrez le tout, arrosez d’huile d’olive et émiettez le thym et le romarin sur l’ensemble.
    Enfournez pour 1 h à 1 h 15. Servez chaud ou à température ambiante.