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Tomates farcies à l’italienne
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes)
12 grosses tomates
500 g de ricotta
300 g de jambon blanc
300 g d’épaule de veau
2 œufs
20 g de beurre
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
3 branches d’estragon
sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Hachez le veau et le jambon, réunissez-les dans un saladier.
2. Rincez, épongez et ciselez le persil, la ciboulette et l’estragon.
Mettez-les dans le saladier avec la ricotta, les œufs entiers, du sel
et du poivre. Mélangez longuement pour obtenir une farce bien homogène.
3. Coupez un chapeau à 1/3 de la hauteur des tomates. Évidez-les avec
une petite cuillère pour éliminer les pépins, mais en laissant de la
chair. Remplissez-les avec la farce et reposez les chapeaux sur les
tomates.
4. Beurrez un plat à four et disposez-y les tomates, bien serrées les
unes contre les autres. Versez 1 cm d’eau dans le plat et enfournez-le
pour 1 h.
5. De temps en temps, rajoutez un peu d’eau dans le plat si nécessaire
et arrosez les tomates avec le jus de cuisson. Servez chaud ou tiède.