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Tomates farcies à la chair à saucisse, poulet et tapenade

Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
3 cuillerées à café de tapenade
150 g de chair à saucisse
100 g de riz long
8 grosses tomates
150 g de blancs de poulet
4 gros brins de persil
150 ml d'eau
1 pincée de sel
1 cube de bouillon de volaille

Préparation : 
Lavez et coupez le haut des tomates pour obtenir des chapeaux.

A l'aide d'une cuillère à café; retirez la pulpe des tomates en laissant une coque d'environ 1/2 cm d'épaisseur, salez-les et retournez-les sur un papier absorbant.

Hachez grossièrement cette pulpe. Dans une petite casserole; faites-la cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.

Faites fondre le bouillon de volaille dans de l'eau chaude. Lavez et hachez le persil. A l'aide de ciseaux; coupez en tous petits dés le blanc de poulet.
Dans un saladier, mélangez le poulet et la chair à saucisse. Salez légèrement.

Ajoutez la tapenade, le persil et la pulpe de tomate. Mélangez bien. Saupoudrez le riz dans le fond de votre plat à gratin. Rangez les tomates dessus.

Remplissez-les généreusement de farce et recouvrez avec les chapeaux.
Versez le bouillon de volaille et faites cuire dans votre four environ 35 minutes.