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Tomates farcies à la morue
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
tomates fermes et bien rondes
sel fin
morue dessalée
huile d'olive
oignons hachés
ail
gingembre
curry et coriandre
Préparation :
1. Prendre des tomates encore fermes et bien rondes. Les creuser, les vider, les saupoudrer de sel fin et les laisser dégorger.
2. Conserver la pulpe qui servira.
3. Entre temps, prendre de la morue dessalée et la détacher en morceaux.
4. Faire dessécher ces derniers dans une poêle qui n'attache pas jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
5. A ce moment, y mettre un peu d'huile d'olive, ajouter une grosse
poignée d oignons hachés ainsi que les ingrédients suivants : sel,
poivre, ail, gingembre, curry et coriandre, tout ceci préalablement
écrasé ensemble au mortier.
6. Lorsque l'oignon est bien revenu, ajouter la pulpe des tomates.
7. Laisser mijoter un moment à feu doux.
8. Égoutter les tomates, les garnir avec cette fondue de morue, les
ranger dans un plat à gratin, les saupoudrer de chapelure, les arroser
d'huile d'olive et les mettre à four chaud 20 minutes environ.
Les servir avec un coulis de tomate.