Retour au Sommaire Légumes
Tomates farcies au bleu
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
12 tomates
400 g de bleu d'Auvergne
200 g de crème fraîche
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
1. Découpez les chapeaux des tomates et évidez-les. Versez
dedans une pincée de sel et retournez-les pendant 5 min afin de les
laisser dégorger. Coupez le fromage en dés. Préchauffez le four à 180°.
2. Disposez les tomates sur une plaque de four tapissée de papier
sulfurisé. Versez un peu de crème dans chacune. Garnissez avec les dés
de fromage. Poivrez et versez dessus un filet d'huile d'olive.
Enfournez 20 min et servez aussitôt.
Conseils
Ces tomates accompagneront à merveille des grillades ou un poulet rôti.