Retour au Sommaire Légumes

Tomates farcies au bleu

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
12 tomates
400 g de bleu d'Auvergne
200 g de crème fraîche
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation : 
1. Découpez les chapeaux des tomates et évidez-les. Versez dedans une pincée de sel et retournez-les pendant 5 min afin de les laisser dégorger. Coupez le fromage en dés. Préchauffez le four à 180°.

2. Disposez les tomates sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Versez un peu de crème dans chacune. Garnissez avec les dés de fromage. Poivrez et versez dessus un filet d'huile d'olive. Enfournez 20 min et servez aussitôt.

Conseils
 Ces tomates accompagneront à merveille des grillades ou un poulet rôti.