Retour au Sommaire Légumes
Tomates farcies au fromage
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 kg de tomates bien rondes
sel et poivre
50 g de gruyère râpé
50 g de parmesan râpé
2 échalotes
30 g de chapelure
50 g de beurre
Préparation :
La préparation : coupez les tomates en deux. Pressez-les légèrement pour faire sortir les graines.
Rangez les tomates dans un plat à gratin ; assaisonnez de sel et de poivre.
Mélangez le gruyère et le parmesan. Répartissez ce
mélange sur le dessus des tomates. Ajoutez les échalotes hachées et
parsemez de chapelure.
La cuisson : faites fondre le beurre à feu doux. Versez-le sur le dessus des tomates.
Faites cuire 15 à 20 minutes à four moyen (Th. 6, 200 °C). Servez très chaud dans le plat de cuisson.
Conseils
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques (thym, romarin, persil...).