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Tomates farcies au fromage

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
    1 kg de tomates bien rondes
    sel et poivre
    50 g de gruyère râpé
    50 g de parmesan râpé
    2 échalotes
    30 g de chapelure
    50 g de beurre

Préparation : 
    La préparation : coupez les tomates en deux. Pressez-les légèrement pour faire sortir les graines.
    Rangez les tomates dans un plat à gratin ; assaisonnez de sel et de poivre.
    Mélangez le gruyère et le parmesan. Répartissez ce mélange sur le dessus des tomates. Ajoutez les échalotes hachées et parsemez de chapelure.
    La cuisson : faites fondre le beurre à feu doux. Versez-le sur le dessus des tomates.
    Faites cuire 15 à 20 minutes à four moyen (Th. 6, 200 °C). Servez très chaud dans le plat de cuisson.

Conseils

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques (thym, romarin, persil...).