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Tomates farcies aux champignons

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
6 belles tomates bien rouges mais fermes
500 g de mélange de champignons sauvages
60 g de gruyère râpé
5 touffes de persil
sel et poivre
1/2 cuillerée à soupe d’huile
1,5 dl de crème fraîche
3 cl de bouillon ou d'eau

Préparation : 
1. Coupez la base terreuse des champignons, lavez-les et hachez- les grossièrement. Coupez les tiges du persil, lavez les touffes et hachez-les finement.

2. Dans une petite casserole faites chauffer une cuillerée d'huile, mettez-y le persil, les champignons et le bouillon ou l’eau, salez, poivrez, faites partir l'ébullition, couvrez, réduisez le feu et faites étuver pendant 5 minutes environ.

3. Pendant ce temps lavez les tomates, coupez-les en deux, creusez-les légèrement avec une cuillère à café et salez-en l'intérieur. Huilez un plat à gratin avec la demi-cuillerée d’huile qui reste et disposez-y les demi-tomates.

4. Faites égoutter les champignons cuits et répartissez-les dans les tomates. Dans un bol mélangez la crème avec du sel et du poivre et nappez le dessus de chaque tomate farcie avec une coulée de crème.

5. Parsemez généreusement de gruyère râpé et faites cuire au four chaud (thermostat 8) pendant 10 à 15 minutes. Servez chaud.