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Tomates farcies aux rillettes de maquereau fumé
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 tomates moyennes
3 filets de maquereaux fumés
1 aubergine moyenne
2 cuil à soupe de câpres
2 échalotes
3 brins de coriandre
sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Coupez l'aubergine en quatre dans la longueur, et faites
cuire les morceaux 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et
pressez-les dans un torchon.
2. Faites une incision autour du pédoncule des tomates, plongez-les
brièvement dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et pelez-les.
Découpez un chapeau, puis évidez la pulpe sans percer la chair. Pelez
et ciselez les échalotes.
3. Hachez grossièrement les filets de maquereaux avec les câpres et
l'aubergine, mélangez avec les échalotes, salez légèrement, poivrez,
ajoutez un peu de coriandre hachée et mélangez pour que la farce soit
homogène.
4. Remplissez les tomates avec la préparation, posez une feuille de
coriandre dessus, posez les chapeaux et réservez au frais jusqu'au
moment de servir.