Retour au Sommaire Légumes

Tomates farcies faciles à faire

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 grosses tomates bien charnues
400 g de chair à saucisse
1 oignon
1 gousse d’ail
3 branches de persil
1 pincée de thym frais
Un peu de riz
Sel, poivre

Préparation : 
Découpez le fond de la tomate (et pas le haut). Évidez l’intérieur à l’aide d’une cuillère, conservez cette chair. Faites revenir l’oignon émincéavec un peu d’huile d’olive dans une casserole à feu vif. Ajoutez la chair à saucisse, l’ail haché, le persil haché et la chair de tomate. Salez, poivrez, ajoutez le thym et laissez mijoter 5 minutes.

Dans le fond des tomates, mettez une pincée de grains de riz pour absorber l’excédent d’eau, farcissez avec la préparation.
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez légèrement un plat allant au four, disposez-y les tomates, sans oublier de les couvrir avec le fond découpé préalablement, faites cuire 40 minutes.