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Tomates grappe farcies au thon

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
12 petites tomates grappe
1 boîte de thon à l’huile d’olive (220 g)
2 œufs
3 brins de basilic
2 cuil. à soupe de mayonnaise maison ou du commerce
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
sel
poivre

Préparation : 
Faites durcir les œufs 12 minutes à l’eau bouillante salée (le sel facilitera “l’écalage”). Passez-les sous l’eau froide puis écalez-les et hachez-les au couteau.
Entaillez très légèrement la peau des tomates, côté bombé. Plongez-les 30 secondes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau glacée.
Epluchez-les ensuite très délicatement, sans les abîmer. Coupez les chapeaux et évidez délicatement les tomates.
Ciselez finement le basilic. Dans un saladier, émiettez le thon égoutté puis ajoutez les œufs durs hachés, le basilic, la mayonnaise, le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien.
Remplissez les tomates évidées de préparation au thon, posez les chapeaux par-dessus.
Placez au frais jusqu’au moment de servir, avec éventuellement une salade d’herbes.