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Tourtes poireau-haddock

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 rouleaux de pâte brisée
8 petits poireaux
400 g de haddock
4 jaunes d’œufs
20 cl de crème épaisse
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
30 cl de lait
sel et poivre

Préparation :
1. Mettez le haddock dans une casserole, versez le lait et assez d’eau pour qu’il soit recouvert. Portez doucement à ébullition, et laissez frémir 5 min. Laissez le haddock tiédir dans le liquide.

2. Préchauffez le four à th 7 (210°). Épluchez les poireaux en retirant les 2/3 du vert, lavez-les, coupez-les en tronçons. Faites-les fondre 10 min dans l’huile, salez, poivrez.

3. Égouttez et effeuillez le haddock en ôtant les arêtes. Dans une jatte, mélangez la crème avec 3 jaunes d’œufs, ajoutez le haddock et les poireaux, salez un peu, poivrez, mélangez.

4. Coupez les rouleaux de pâte en 4. Dans 4 ramequins ou moules à tartelette à bords hauts, disposez 4 morceaux de pâte (avec le papier pour faciliter le démoulage) en les laissant dépasser.

5. Garnissez avec la préparation poireaux/haddock. Couvrez avec les 4 autres morceaux de pâte (sans le papier de cuisson). Scellez les pâtes ensemble en les pinçant entre les doigts, et pratiquez une cheminée au centre de chaque couvercle.

6. Badigeonnez la pâte avec le dernier jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfournez pour 20 min, et laissez les tourtes reposer 5 min hors du four avant de les démouler. Servez chaud.