Truffade à la tomme de Savoie
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de tomme de Savoie sans croûte
8 pommes de terre moyennes à chair ferme
100 g de lardons fumés
2 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
1.
Épluchez les pommes de terre. Rincez et épongez-les. Coupez-les en
rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Détaillez la tomme en lamelles fines.
2. Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle et voiefaites-y dorer les lardons. Egouttez-les et réservez-les.
3. Versez le reste d'huile dans la poêle et versez-y les rondelles de
pomme de terre. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux environ 30
min, en les retournant régulièrement avec une spatule en bois.
4. Au bout de ce temps, disposez les lardons et la tomme en lamelles
sur les pommes de terre et mélangez délicatement. Laissez dorer sur feu
vif quelques minutes sans remuer. Retournez l'ensemble sur un plat de
service et servez avec une salade verte (avec des noix éventuellement)