Retour au Sommaire Légumes

Truffade au Saint-Nectaire

Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

800 g de pommes de terre (type charlotte)
400 g de saint-nectaire AOP
100 g de poitrine fumée
2 gousses d'ail
Quelques brins de ciboulette
Poivre du moulin.

Préparation :
• Épluchez, lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles de 5 mm.
• Emincez la poitrine fumée en lardons et faites-les sauter dans une poêle à feu vif quelques minutes. Ajoutez les rondelles de pomme de terre puis faites cuire le tout 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
• Épluchez et hachez finement l'ail. Détaillez en lamelles le saint-nectaire.
• Mélangez la préparation aux pommes de terre et ajoutez sur le dessus le saint-nectaire. Laissez le fromage fondre puis parsemez de ciboulette hachée et d'un tour de moulin au poivre. Dégustez bien chaud.