Truffade au cantal
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Epluchez
les pommes de terre. Rincez et séchez-les. Coupez les en rondelles de
1/2 cm d’épaisseur. Découpez le fromage en fines lamelles.
Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir les lardons à feu vif, sans ajouter de matière grasse. Quand ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Mettez le saindoux à leur place et faites-le fondre.
Disposez les rondelles de pommes de terre dans la poêle, salez, poivrez et couvrez. Faites cuire environ 20 min à feu moyen. Remuez régulièrement pendant la cuisson puis, lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Dispersez les lardons par-dessus puis recouvrez avec les lamelles de fromage. Prolongez la cuisson encore 5 min à couvert (le temps que le fromage fonde) avant de déguster bien chaud.