Truffade au munster et au magret séché
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 pommes de terre à chair ferme
200 g de munster à point
100 g de magret fumé
3 gousses d’ail
5 brins de persil
1 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de graines de cumin
poivre du moulin
Préparation :
1.
Faites cuire les pommes de terre 25 min dans une casserole d’eau
bouillante salée. Égouttez-les, laissez tiédir puis pelez-les et
coupez-les en rondelles. Épluchez l’ail et hachez-le. Effeuillez le
persil, ciselez-le. Retirez la croûte du munster puis coupez-le en
lamelles.
2. Dans une poêle, faites revenir rapidement à l’huile les tranches de
magret, ajoutez le hachis d’ail et de persil, poivrez, mélangez et
retirez du feu. Allumez le gril du four.
3. Disposez en rosace les rondelles de pommes de terre dans un plat à
four, ajoutez la préparation au magret et recouvrez de lamelles de
munster.
4. Mettez le plat sous le gril, environ 3 min, le temps que le fromage
fonde. Saupoudrez la truffade de graines de cumin et servez bien chaud,
avec une salade verte.