Retour au Sommaire Légumes
Truffade de la grand-mère
Préparation : 15 min
Cuisson : 35-40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de tomme fraîche de cantal
1 kg de pomme de terre Mona Lisa
sel
3 c.à.s d'huile de tournesol
persil
Préparation :
ÉTAPE 1 Éplucher les pommes de terre et couper les en tranches (pas trop fines, pas trop épaisses).
ÉTAPE 2 Laver les pommes de terre à l'eau claire et bien les essuyer.
ÉTAPE 3 Dans une sauteuse, verser un bon filet d'huile de tournesol. Si
vous voulez des pommes de terre croustillantes, n'hésitez pas à être
généreux.
ÉTAPE 4 Faire cuire les pommes de terre à feu vif pendant 5-10 min en les remuant très régulièrement.
ÉTAPE 5 Saler les pommes de terre. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 30 min environ Remuer de temps en temps.
ÉTAPE 6 Couper la tomme en petits dés et quand les pommes de terre sont cuites, ajouter la.
ÉTAPE 7 Laisser fondre le fromage, mélanger jusqu'à obtenir le filage de la tomme.
ÉTAPE 8 Servir immédiatement avec du jambon cru ou des saucisses et une
bonne salade verte. N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement si
nécessaire.