Retour au Sommaire Poissons
Aile de raie au curry
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 aile de raie de 800 g
30 g de beurre
30 g de farine
1 cuil. à soupe de curry en poudre (mild ou hot selon vos goûts)
2 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
sel poivre
Préparation :
Rincez soigneusement la raie sous l’eau fraîche. Portez à ébullition 2
litres d’eau dans un faitout avec le fumet. Plongez ensuite le poisson
dans le faitout, baissez le feu pour laisser cuire à frémissements 15
min.
Égouttez la raie (réservez son bouillon de cuisson),
pelez-la aussitôt (on se brûle un peu les doigts mais c’est plus facile
quand le poisson est chaud) et réservez-la au chaud sur un plat de
service. Filtrez le bouillon à travers une passoire fine.
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez
la farine, remuez bien à la spatule 1 min puis versez 40 cl de bouillon
filtré. Assaisonnez de sel, poivre et curry et remuez sur feu moyen
jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez alors la crème fraîche, laissez cuire encore
1 à 2 min puis versez en saucière. Servez le poisson bien chaud
accompagné de sa sauce.