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Retour au Sommaire Recettes du PINOU

                          
                           POISSONS



CABILLAUD

Blanquette de cabillaud aux lardons

Brandade de cabillaud

Cabillaud à la crème d’andouille, mousseline de carottes

Cabillaud demi-sel, pommes de terre à l'huile d'ail

Cabillaud sur fondue de poireaux

Couscous de poisson express

Dos de cabillaud aux lardons

Dos de cabillaud demi-sel en aïoli

Effeuillé de cabillaud et soupe à l'oignon

Fish and chips au four

Fish and chips d'Alain Ducasse

Gratin de cabillaud et haddock aux 2 purées

Parmentier de cabillaud et haddock

Pavés de cabillaud aux cèpes

Pavés de cabillaud et marmelade d’endives à l’orange

Rillettes de cabillaud maison

Rôti de cabillaud au lard, jardinière de légumes de Cyril Lignac

Tarama de cabillaud

Tourtes de cabillaud aux légumes de Cyril Lignac



CREVETTES

Brochettes de crevettes à la thaïlandaise

Cassolettes de crevettes

Crevettes à l’ananas et au curry

Crevettes au curry et lait de coco

Crevettes au curry Express

Curry de crevettes

Curry de crevettes à l’ananas

Gambas à la mode asiatique

Pad thaï aux crevettes

Pad thaï de crevettes

Poêlée de crevettes au râpé de pommes de terre

Rougail de crevettes à la mauricienne

Sauté de crevettes à la Thaï

Wok de crevettes pimentées à l’ananas



HADDOCK

Bouchées de haddock croustillantes

Brandade de céleri au haddock

Brandade de haddock

Brandade de lieu au haddock et à la patate douce

Choucroute au haddock

Gratin de cabillaud et haddock aux 2 purées

Haddock à l’anglaise

Papillotes de haddock aux poireaux, sauce à la moutarde

Parmentier de cabillaud et haddock

Pommes au four au haddock

Quiche au haddock fumé et à l'aneth

Tarama de haddock

Terrine de haddock et pommes de terre



HOMARD

Bisque de homard aux pétoncles et au boudin noir

Comment congeler le homard ou la langouste

Homard à l’américaine

Homard à la bigoudène

Homard au beurre d’orange

Homard aux pâtes et à la crème

Homard gratiné

Homard gratiné à la crème

Homard grillé au beurre à l’ail

Homard grillé au beurre de combava

Homard grillé au beurre salé selon Olivier Roellinger

Homard poêlé à la vanille, tagliatelles fraîches

Homard rôti au beurre de crevettes

Homards au four gratinés à l'Epoisses

Homards grillés

Queue de homard, mousseline de céleri



HUÎTRES

Huîtres à l'indienne

Huîtres à la Florentine

Huîtres au bacon

Huîtres au beurre d’échalotes

Huîtres au camembert

Huîtres chaudes à l’andouille

Huîtres chaudes à la crème et aux poireaux

Huîtres chaudes, sabayon au cidre brut

Huîtres gratinées au champagne

Huîtres gratinées au curry

Huîtres panées, mayonnaise au citron et curry

Huîtres Rockefeller



LANGOUSTE et LANGOUSTINE

Curry de langouste

Feuilletés de langouste, sauce hollandaise

Langouste au beurre de basilic

Langoustes à la vanille

Langoustes au beurre d'estragon

Langoustes au sabayon de vanille

Langoustes vapeur, sauce mousseline

Langoustines grillées au beurre de câpres et d’herbes

Langoustines rôties, marinière au citron

Pad thaï aux langoustines

Ravioles de langoustines, crème au basilic de Cyril Lignac

Roulés de langouste au saumon fumé



LOTTE

Blanquette de lotte au citron vert

Cotriade de lotte aux champignons et carottes

Lotte à l’armoricaine

Lotte aux poireaux

Lotte meunière aux cèpes et noix

Lotte sauce à l’américaine

Médaillons de lotte Roscoff

Osso-buco de lotte aux champignons

Rôti de lotte au lard

Tajine de lotte aux pommes de terre



MAQUEREAU

Filets de maquereau grillés à la moutarde à l’ancienne

Filets de maquereaux grillés, salsa à l’avocat

Maquereaux à la sauce moutarde

Maquereaux au vin blanc et au citron

Maquereaux aux Saint-jacques

Maquereaux façon harengs pomme à l'huile

Maquereaux marinés au vin blanc

Papillotes de maquereaux à la moutarde

Maquereaux marinés au vin blanc

Papillotes de maquereaux aux agrumes

Papillotes de maquereaux aux pommes

Parmentier de maquereaux

Quiche aux maquereaux au vin blanc et à la moutarde

Rillettes de maquereaux fumés à la crème

Tartare de maquereau aux pommes de terre



MORUE

Accras de morue pimentés

Beignets de morue à l'aïoli

Bouillabaisse de morue aux moules et aïoli

Brandade de morue à la provençale

Brandade de morue facile

Brandade de morue nîmoise

Brandade de Nîmes

Brandade de Nîmes traditionnelle

Brandade de tante Suzon

Chiquetaille de morue

Croquettes de brandade

Douillons de morue

Effeuillée de morue aux rattes du Touquet

Gratin de morue en brandade

Gratin de morue, macaronis et poireaux

Hachis parmentier de morue à la portugaise

Morue à la bayonnaise

Morue à la mode de Porto

Morue à la portugaise

Morue à la portugaise, bacalhau a bras

Morue au pastis en papillote

Morue séchée à la portugaise

Omelette de morue de Laurent Mariotte

Rougail de morue

Soupe de bacalao

Vol-au-vent à la morue



MOULES

Cocotte de moules aux lardons

Mouclade

Moules à la crème safranée

Moules au cidre

Moules au cidre et aux lardons

Moules au gratin

Moules au lait de coco et à la coriandre

Moules au maroilles

Moules au Roquefort

Moules farcies au chorizo

Moules farcies en persillade par Laurent Mariotte

Moules gratinées au comté

Moules marinières à la crème

Moules marinières à la crème et au curry

Moules marinières aux oeufs pochés

Moules marinières et crème à l'ail

Moules-frites à la Lilloise

Paëlla de moules à la catalane

Risotto aux moules



SARDINE

Beignets de sardines, sauce tartare de Cyril Lignac

Bricks de sardines à l'huile

Clafoutis de sardines

Gratin aux sardines en boîte et au Reblochon

Nems aux sardines

Parmentier de sardines

Pizza aux sardines et à la tapenade

Rillettes de sardines au roquefort

Rillettes de sardines et fenouil au St Môret

Sardines à la marocaine

Sardines gratinées au persil et au citron

Sardines grillées à la grecque

Tartare de sardine, crème de roquefort et d'avocat

Terrine de sardine et pomme de terre



SAUMON

Aumônières de saumon

Aumônières de saumon à la clémentine et aux gambas

Cheese-cake au saumon fumé et ricotta

Crêpes au saumon mariné et crème à l'aneth

Darioles de saumon fumé, mousseline de chou-fleur

Dos de saumon et salade tiède de lentilles

Friands au saumon

Friands au saumon et aux poireaux

Galettes croustillantes au saumon

Gâteau de crêpes au saumon, fromage frais et aneth

Gratin de pommes de terre et saumon et à la crème d’ail

Gravlax de saumon

Gravlax et pommes de terre tièdes

Médaillons de saumon fumé aux épices

Pain perdu au saumon et oeuf mollet

Pavés de saumon aux pommes de terre et lardons

Pavés de saumon laqués au miel, piment et sésame

Pomme de terre au saumon, en sushis

Pommes de terre farcies au saumon

Quiche au saumon fumé et crevettes roses

Rillettes aux deux saumons

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon à la crème

Rôti de saumon au lard fumé

Roulades de saumon fumé à la choucroute

Roulés de saumon fumé, pommes de terre à l’aneth

Salade de tartare de saumon

Saumon à la choucroute

Saumon cru mariné à l’huile d’olive façon gravlax

Saumon fumé sauce Scandinave

Saumon fumé, asperges blanches en vinaigrette mimosa

Saumon fumé, crème de vodka

Saumon fumé, fromage frais et pain d'épice

Saumon gravlax

Saumon gravlax et ses pancakes

Saumon grillé aux épices tandoori et panais de Cyril Lignac

Saumon laqué aux clémentines

Saumon mariné façon gravlax et sa sauce au curry

Saumon mariné gravlax

Saumon mariné sur blinis de pomme de terre aux herbes

Sushis de saumon fumé à la pomme verte et au sésame

Tartare aux deux saumons à l’anis

Tartare de saumon à la pomme

Tartare de saumon au fromage fouetté

Tartare de saumon, coleslaw et pignons de pins

Tarte au saumon et aux poireaux

Terrine au saumon frais et saumon fumé

Terrine oeufs-saumon

Verrines de mousse de saumon au guacamole



SAINT-JACQUES et PETONCLES

Bouchées à la reine aux St Jacques

Brochettes de pétoncles à l'ananas

Brochettes de pétoncles à l'orange

Brochettes de Saint-Jacques aux kumquats et au chorizo

Brochettes de Saint-Jacques yakitori

Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert et à la ciboulette

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes

Cassolette de St Jacques aux champignons

Cassolettes de Saint-Jacques

Cassolettes de Saint-Jacques

Cassolettes gratinées de Saint Jacques, crevettes et saumon

Comment congeler des coquilles Saint-Jacques

Coquilles de poisson gratinées aux poireaux de Cyril Lignac

Coquilles Saint-Jacques aux champignons de Paris

Coquilles St Jacques

Duo Saint-Jacques et boudin noir à la marmelade de pommes

Fricassée de Saint-Jacques au foie gras et aux girolles

Gourmandise de Saint-Jacques au saumon fumé

Pain perdu aux pétoncles

Poêlée de Saint-jacques à la crème de safran

Pressée de Saint-Jacques et d'andouille

Saint-Jacques à l'orange et à l'avocat

Saint-Jacques à la crème d'ail

Saint-Jacques à la vanille, purée de patate douce

Saint-Jacques au beurre de mandarine

Saint-Jacques au cidre, pommes confites

Saint-Jacques au lard

Saint-Jacques au persil

Saint-Jacques au vert en coquilles lutées

Saint-Jacques aux agrumes

Saint-Jacques aux marrons glacés et au whisky

Saint-Jacques aux poireaux de Normandie, tuiles au Parmesan

Saint-Jacques en coque aux poireaux

Saint-Jacques en feuilletage, aux pommes et au beurre salé

Saint-Jacques et julienne de légumes en croûte

Saint-Jacques et truffes, sauce aux moules

Saint-Jacques façon Rossini

Saint-Jacques gratinées au cidre

Saint-Jacques gratinées de Laurent Mariotte

Saint-Jacques poêlées et croustillants aux herbes

Saint-Jacques poêlées et endives caramélisées

Saint-Jacques pomme cannelle

Saint-Jacques rôties et fondue de poireaux à l'huile de noisette

Saint-Jacques rôties et radis noir

Saint-Jacques rôties, écrasé de pommes de terre à la bisque

Saint-Jacques sautées, fondue de poireaux et sauce à l’orange

Saint-Jacques snackées aux marrons glacés et au whisky

Saint-Jacques snackées, purée de céleri

Saint-Jacques- boudin en duo, marmelade de pommes

Saint-Jacques, compotée d’endives au curry

Saint-Jacques, fondue de poireaux et chorizo

Tartines de pétoncles à la vanille



DIVERS

Aile de raie à la grenobloise

Aile de raie au curry

Aile de raie, sauce beurre aux câpres

Aïoli de lieu

Bouchées à la reine de la mer

Bouillabaisse

Boulettes de merlan et pommes de terre

Boulettes de poisson aux champignons

Brandade de julienne de Laurent Mariotte

Brandade de lieu

Brandade de lieu au haddock et à la patate douce

Brandade de lieu noir de Laurent Mariotte

Brandade de thon

Brandade de thon express

Bulots au beurre d'escargot

Burger de poisson pané de Cyril Lignac

Calamars à l'américaine

Calamars à la carbonara

Calamars en persillade de Laurent Mariotte

Calamars farcis inratables

Cassolettes au poisson, fruit de mer et bisque de homard

Cassolettes de la mer au Noilly

Choucroute de coquillages

Colombo de poisson

Coques au safran

Couscous au poisson

Couscous de boulettes de poisson

Couscous de poisson express

Crabe à la mangue et aux noix de cajou en verrines

Crêpes farcies aux fruits de mer

Duo de poissons et fondue de poireaux vanillée

Encornets sautés au chorizo

Feuilletés à la chair de crabe

Fideua aux fruits de mer

Filet de dorade en croûte de brioche, pommes au four de Cyril Lignac

Filets de bar, crème de chorizo

Filets de merlan à la vapeur, sauce au tarama

Filets de merlan panés à la poêle, sauce tartare

Filets de sole au grand marnier

Fish'n chips de Cyril Lignac

Fricassée de calamars au chorizo

Gratin de colin

Gratin de harengs aux pommes de terre

Gratin de soles à la bretonne

Harengs pommes à l'huile

Joues de lotte au sésame

Méli-mélo de pâtes et coquillages

Merlan pané sauce tartare

Merlan pané, beurre monté acidulé aux œufs de poisson de Cyril Lignac

Mille-feuilles de carrelet façon cordon-bleu

Minis vol-au-vent de la mer

Papillotes de hareng aux pommes et à la moutarde

Parmentier de poisson à la patate douce

Parmentier de poisson aux champignons

Pastilla au poisson et aux fruits de mer

Pastilla aux fruits de mer

Pavé de thon aux oignons et chorizo

Petits gratins de crabe

Raclette revisitée aux saveurs marines

Raie à la grenobloise

Rillettes de thon

Rillettes de thon au jambon

Risotto au crabe

Risotto crémeux aux fruits de mer

Rouleaux de printemps au surimi

Seiches en persillade facile et rapide

Sole meunière de Paul Bocuse

Tarama maison

Tartare de thon au guacamole

Tartare de thon aux huîtres

Tartare de thon et avocat

Tarte au tarama, aux crevettes et à l'aneth

Tataki de thon en croûte de sésame

Terrine de poissons aux herbes

Thon au four, tomates et basilic

Thon rouge mariné et snacké

Timbale nordique

Tournedos de lieu au bacon

Tourte aux fruits de mer

Vindaye de fruits de mer

Vol-au-vent de poisson et crustacés sauce poulette