Retour au Sommaire Poissons
Aile de raie, sauce beurre aux câpres
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de raie épaisse en morceaux
2 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre
Pour la sauce :
2 œufs
100 g de beurre
2 cuil. à soupe de câpres
Le jus de 1/2 citron
1/2 bouquet de persil plat
sel, poivre
Préparation :
1. Rincez la raie sous l’eau fraîche puis épongez-la soigneusement. Effeuillez et ciselez le persil.
2. Faites durcir les œufs 10 min dans une casserole d’eau frémissante
salée (le sel facilite “l’écalage”). Écalez-les une fois refroidis et
hachez-les grossièrement au couteau.
3. Dans un faitout, versez 2 litres d’eau et le fumet. A l’ébullition,
mettez les morceaux de raie et laissez cuire 15 min. Égouttez le
poisson, retirez immédiatement sa peau (cette opération est plus facile
quand le poisson est chaud) et déposez-le dans un plat préchauffé.
4. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez les
œufs durs hachés, le persil, les câpres, le jus de citron, du sel et du
poivre. Nappez la raie d’un peu de cette sauce (mettez le reste en
saucière) et servez aussitôt.
Conseils :
Pour accompagner : Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur.