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Aile de raie, sauce beurre aux câpres

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    800 g de raie épaisse en morceaux
    2 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre

Pour la sauce :
    2 œufs
    100 g de beurre
    2 cuil. à soupe de câpres
    Le jus de 1/2 citron
    1/2 bouquet de persil plat
    sel, poivre

Préparation : 
1. Rincez la raie sous l’eau fraîche puis épongez-la soigneusement. Effeuillez et ciselez le persil.

2. Faites durcir les œufs 10 min dans une casserole d’eau frémissante salée (le sel facilite “l’écalage”). Écalez-les une fois refroidis et hachez-les grossièrement au couteau.

3. Dans un faitout, versez 2 litres d’eau et le fumet. A l’ébullition, mettez les morceaux de raie et laissez cuire 15 min. Égouttez le poisson, retirez immédiatement sa peau (cette opération est plus facile quand le poisson est chaud) et déposez-le dans un plat préchauffé.

4. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez les œufs durs hachés, le persil, les câpres, le jus de citron, du sel et du poivre. Nappez la raie d’un peu de cette sauce (mettez le reste en saucière) et servez aussitôt.

Conseils :
Pour accompagner : Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur.