Retour au Sommaire Poissons

Aumônières de saumon

Préparation : 20 mn
Cuisson :  10 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 tranches fines de saumon fumé
    300 g de saumon cru
    6 crêpes
    1 citron vert
    12 brins d'aneth
    1 cuillère à  café de baies roses
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre du moulin

Préparation :
1. Réservez 6 brins d'aneth pour lier les aumônières. Ciselez le reste. Concassez les baies roses. Coupez le saumon cru en gros dés.

2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les dés de saumon quelques minutes en les retournant. Salez légèrement.

3. Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux, l'aneth ciselé, les baies roses, le zeste et le jus du citron vert et la crème. Continuez de chauffer quelques minutes en mélangeant.

4. Faites chauffer les crêpes au micro-ondes. Déposez un peu de préparation au saumon au centre de chacune.

5. Refermez en aumônières en utilisant les brins d'aneth pour les nouer. Servez aussitôt. 

Conseils :
Vous pouvez remplacer les crêpes par des feuilles de pâte filo ou de brick. Vous badigeonnerez alors les aumônières de beurre fondu avant de les passer 10 min au four à 200°C.