Aumônières de saumon
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 tranches fines de saumon fumé
300 g de saumon cru
6 crêpes
1 citron vert
12 brins d'aneth
1 cuillère à café de baies roses
2 cuillères à soupe de crème fraîche
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
2. Faites chauffer
l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les dés de saumon
quelques minutes en les retournant. Salez légèrement.
3. Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux, l'aneth ciselé, les
baies roses, le zeste et le jus du citron vert et la crème. Continuez
de chauffer quelques minutes en mélangeant.
4. Faites chauffer les crêpes au micro-ondes. Déposez un peu de préparation au saumon au centre de chacune.
5. Refermez en aumônières en utilisant les brins d'aneth pour les nouer. Servez aussitôt.
Conseils :
Vous pouvez remplacer les crêpes par des feuilles de pâte filo ou de
brick. Vous badigeonnerez alors les aumônières de beurre fondu avant de
les passer 10 min au four à 200°C.