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Beignets de sardines, sauce tartare de Cyril Lignac
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 sardines écaillées, vidées, lavées et sans têtes
150g de panko (chapelure japonaise)
Paprika fumé
60g de maïzena
1 citron vert
2 œufs bio
Huile neutre
Sel fin, fleur de sel poivre du moulin
Pour la sauce tartare :
50g de mayonnaise
25g de yaourt grec
70g de cornichons hachés
40g de câpres hachées
20g de piment jalapeño vert haché
40g de persil haché
Le jus d’1 citron jaune
Préparation :
1. Dans le saladier, versez la
mayonnaise et le yaourt avec le jus de citron, mélangez, ajoutez les
cornichons, les câpres, le piment et le persil, mélangez de nouveau,
Salez et poivrez. Réservez au frais.
2. Sur la planche à découper, déposez les sardines et coupez-les le
long du ventre en longeant l’arête sans traverser la peau du dos.
Laissez la queue. Retirez délicatement l’arête centrale et les petites
arêtes sur les bords. Salez. Dans 3 assiettes, préparez la maïzena, les
œufs battus en omelette, puis le panko parfumé au paprika fumé. Passez
d’abord les sardines dans la maïzena, retirez délicatement l’excédent,
puis déposez-les dans les œufs battus en omelette, et enfin dans la
farine de panko au paprika fumé.
3.
Plongez les sardines dans l’huile chaude à 180°C pendant quelques
secondes voire 1 à 2 minutes pour qu’elles dorent. Égouttez-les sur une
assiette recouverte d’un papier absorbant, assaisonnez de fleur de sel
et d’un zeste de citron vert. Servez avec la sauce.