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Bisque de homard aux pétoncles et au boudin noir
Préparation : 25 mn (cuisson comprise)
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
60 cl de bisque de homard (en boîte)
200 g de boudin noir
400 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)
1 cuil. à soupe d’échalote ciselée (fraîche ou surgelée)
20 g de beurre
15 cl de crème épaisse
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
sel, poivre
Préparation :
1. Si vous utilisez des noix de
pétoncles surgelées, laissez-les décongeler. Épongez soigneusement les
noix de pétoncles. Ôtez la peau du boudin et coupez-le en rondelles pas
trop fines.
2. Versez le contenu des boîtes de bisque dans une casserole.
Remplissez les boîtes vides d’eau et versez-la dans la casserole.
Faites chauffer sur feu très doux en remuant de temps en temps.
3. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre, mettez-y à
saisir les échalotes, puis ajoutez le boudin et faites-le revenir
quelques minutes à feu vif pour qu’il soit croustillant.
4. Égouttez-le avec une écumoire et gardez-le au chaud sous une feuille
d’aluminium. A sa place, faites sauter les pétoncles dans la poêle, 2
min à feu vif.
5. Lorsque la bisque de homard frémit, ajoutez-lui la crème épaisse, remuez au fouet à main et rectifiez l’assaisonnement.
6. Répartissez-la dans des assiettes de service, garnissez avec le
boudin et les pétoncles, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.