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Bisque de homard aux pétoncles et au boudin noir

Préparation : 25 mn (cuisson comprise)
Cuisson :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    60 cl de bisque de homard (en boîte)
    200 g de boudin noir
    400 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)
    1 cuil. à soupe d’échalote ciselée (fraîche ou surgelée)
    20 g de beurre
    15 cl de crème épaisse
    1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
    sel, poivre

Préparation :
1. Si vous utilisez des noix de pétoncles surgelées, laissez-les décongeler. Épongez soigneusement les noix de pétoncles. Ôtez la peau du boudin et coupez-le en rondelles pas trop fines.

2. Versez le contenu des boîtes de bisque dans une casserole. Remplissez les boîtes vides d’eau et versez-la dans la casserole. Faites chauffer sur feu très doux en remuant de temps en temps.

3. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre, mettez-y à saisir les échalotes, puis ajoutez le boudin et faites-le revenir quelques minutes à feu vif pour qu’il soit croustillant.

4. Égouttez-le avec une écumoire et gardez-le au chaud sous une feuille d’aluminium. A sa place, faites sauter les pétoncles dans la poêle, 2 min à feu vif.

5. Lorsque la bisque de homard frémit, ajoutez-lui la crème épaisse, remuez au fouet à main et rectifiez l’assaisonnement.

6. Répartissez-la dans des assiettes de service, garnissez avec le boudin et les pétoncles, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.