Retour au Sommaire Poissons
Bouchées de haddock croustillantes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1. Décongelez la purée dans une casserole et séchez-la quelques instants à feu doux.
Faites cuire le haddock et égouttez-le à fond puis émiettez les filets.
2. Ajoutez la purée, les herbes, le poivre, le nuoc-mâm et le curcuma.
Placez au frais.
3. Dans une assiette, mélangez la chapelure et les graines de sésame.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
Façonnez des croquettes.
4. Passez-les dans la chapelure au sésame.
Faites cuire 2-3 minutes de chaque coté à feu moyen.
Servez chaud ou froid, avec une mayonnaise aux herbes et au citron.
Préparation :
Faites revenir les oignons coupés
en quatre 5 min à la cocotte avec un peu d’huile. Pelez et lavez les
pommes de terre, coupez-les en deux.
Coupez les tomates en dés, mettez-les dans la cocotte, laissez cuire 5
min puis ajoutez le concentré de tomates, le laurier, le safran, du
sel, du poivre et les pommes de terre.
Mouillez avec 3 verres d’eau, couvrez, laissez mijoter 20 min. Pendant
ce temps, détaillez la morue en tronçons, trempez-les dans le lait,
puis la farine et enfin les œufs battus.
Faites-les dorer à la poêle à l’huile 5 min de chaque côté. Mettez-les
dans la cocotte et laissez à feu doux 10min. Au dernier moment,
disposez les beignets et les légumes dans un plat de service.
Délayez l’aïoli dans la sauce de la cocotte en veillant à ne pas laisser bouillir. Nappez-en le plat et servez.
Conseils :
La morue, cabillaud salé et parfois séché, est proposée sous deux
formes : entière salée et séchée (il faut alors la choisir épaisse et
la faire dessaler au moins 24 h), en filets salés, déjà dépouillés, 12
h de dessalage suffisent alors.