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Boulettes de merlan et pommes de terre
Préparation :
Cuisson :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de filets de merlan
6 œufs
500 g de pommes de terre farineuses
3 oignons un bouquet de persil
sel et poivre farine100 g de crème fraîche
3 citrons
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à
l’eau salée sans les éplucher. Passez la chair des filets de merlan au
mixer. A défaut de mixer pilez-les à la fourchette pour les réduire en
purée. Enlevez les arêtes s’il y a lieu.
Hachez les oignons et le persil. Réservez une cuillerée de ce
dernier. Pelez les pommes de terre cuites et un peu refroidies.
Ecrasez-les le plus finement possible en détendant avec la crème et 4
œufs ajoutés un à un. Mélangez tous ces éléments : poisson pommes de
terre oignons persil ; salez poivrez. Vous devez obtenir une pâte
pouvant se rouler en petites boules. Passez un peu de farine sur vos
paumes et confectionnez des boulettes de la grosseur d’une belle noix
en roulant un peu du mélange entre vos mains. Farinez légèrement les
boulettes puis passez-les dans les 2 œufs restants battus en omelette.
Faites frire dans l’huile bien chaude. Egouttez servez sur serviette en
saupoudrant avec le persil haché réservé. Garnissez avec les citrons
coupés en deux.