Retour au Sommaire Poissons

Boulettes de poisson aux champignons

Préparation :
Cuisson :

Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de restes de poisson cuit au court-bouillon
250 g de champignons de Paris
100 g de crème fraîche
1 œuf
3 à 4 cuillerées à soupe de farine et la même quantité de chapelure
sel
poivre
persil
3 citrons
huile à friture

Préparation :
1. Coupez les pieds terreux des champignons.
Lavez-les.
Séchez-les, passez-les au mixer et arrosez-les d’un peu de jus de citron.
Émiettez le poisson et incorporez-le aux champignons.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien le tout.
Salez, poivrez.

2. A la main, façonnez des croquettes légèrement aplaties.

3. Pendant que le bain de friture chauffe, passez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites dorer les croquettes dans la friture chaude mais non fumante.

4. Égouttez-les bien, éliminez l’excès d’huile sur du papier absorbant, si nécessaire.
Salez légèrement à nouveau, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud.