Retour au Sommaire Poissons
Brandade de céleri au haddock
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1/2 boule de céleri-rave (environ 500 g)
500 g de haddock
8 brins de cerfeuil
1 l de lait
1 gousse d’ail
200 g de pommes de terre
70 g de beurre
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
1. Épluchez le céleri et les pommes
de terre, coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole d’eau
salée, et comptez 15 min de cuisson à l’ébullition. Égouttez-les,
écrasez-les au presse-purée. Incorporez le beurre et l’huile d’olive,
réservez au chaud.
2. Mettez le haddock dans une casserole, couvrez de la moitié de lait,
portez lentement à ébullition puis jetez le lait. Remettez sur le feu
avec la même quantité de lait (le haddock sera moins salé), portez à
nouveau à ébullition, éteignez le feu puis laissez reposer pendant 5
min.
3. Égouttez le haddock (conservez le lait), émiettez-le à la fourchette
et mélangez-le avec la purée, en versant 20 cl du lait de cuisson.
Poivrez, parsemez de cerfeuil ciselé et servez chaud avec des tranches
de pain toastées.
Conseils :
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le réchauffer au four 10 min à 200° en parsemant un peu de chapelure sur le dessus.